58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

Сериал «Отморозки» сургутского режиссера Стаса Крючкова - уже в сети

В свет вышла уже вторая серия сериала сургутского режиссера Стаса Крючкова

Сериал «Отморозки» сургутского режиссера Стаса Крючкова - уже в сети
2957
2 минуты
В свет вышла уже вторая серия сериала сургутского режиссера Стаса Крючкова. Это его первая многосерийная работа.

Сериал стремительно набирает просмотры, лайки и комментарии на YouTube. Посмотреть ее можно на канале «Каменный слон». Автор просит делиться своим мнением в комментариях. 

В ней не все так просто, как может показаться неискушенному зрителю. На поверхности - история молодого репера по имени Рах. Он готовится к своему первому сольному концерту, с которым у него связаны большие надежды. Рах попадает в разные неприятные ситуации и совершает не самые благоразумные поступки. Бросает беременную девушку, ругается со старшим братом и увлекается идеей мести, благодаря своему лучшему другу по имени Грех.

Что предлагает Грех реперу и как молодой парень решит для себя - главный вопрос. Выбор, который стоит перед ним, символично взят из библейской истории. Чтобы ее понять, нужно обратить внимание хотя бы на имена героев.

– Этот сериал, казалось бы, про отморозков. Типичная уличная история. Но в ней зашит глубокий смысл, о котором не скажешь в двух словах. Главного героя зовут Рах. Это имя раскаявшегося разбойника. И вся история основана на этой притче. Думаю, что некоторые люди это оценят, но я не обольщаюсь – скрытый символизм поймут не все. Для многих это будет обычный криминальный кинчик, – объяснял Стас Крючков аудитории.

Напомним, съемки происходят полностью за счет группы энтузиастов. В одном из эпизодов, кстати, в компании отморозков снимается сургутский блогер Олег Избаш. Крючков не зарабатывает своим творчеством. Скорее, его можно назвать кинопроповедником. Внимательный зритель в его работах увидит глубокие подтексты. Хотя кого-то может оттолкнуть его узнаваемая операторская рука – нервная, неровная камера, которая передает то самое ощущение внутреннего накала страстей и борьбы главных героев. Выбор, перед которым они стоят, возможно, станет самым главным в их жизни.

Добавим, что Стас Крючков – самый известный в Сургуте и Югре молодой режиссер-любитель. Его картины отличает острая тематика и особый формат съемок. Режиссер не зарабатывает на своем увлечении. 2021-й год запомнился его судебными разбирательствами из-за одной из картин. Стаса обвиняли в пропаганде запрещенной символики. Но ему удалось отстоять в суде свою правоту.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка