58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Пенсионеры Сургута с 1 октября будут ездить в автобусах по социальной транспортной карте

27 тысячам пенсионеров Сургута Почтой России направлены именные социальные транспортные карты

Пенсионеры Сургута с 1 октября будут ездить в автобусах по социальной транспортной карте
376
2 минуты

27 тысячам пенсионеров Сургута Почтой России направлены именные социальные транспортные карты. С 1 октября у них появится возможность расплачиваться ей в муниципальных автобусах, оказывающих услуги по регулярному тарифу.

Сегодня компенсация за проезд в общественном транспорте Сургута неработающим пенсионерам, которые не пользуются другими мерами поддержки, составляет 600 рублей в квартал. На эту сумму можно позволить себе 20 раз проехать в автобусе. Транспортные карты рассчитаны на 40 поездок за три месяца.

– Если раньше человек мог получить 600 рублей и потратить, куда угодно, то сейчас сможет использовать эту меру поддержку только на поездки в транспорте. Но, тем не менее, если раньше было 600 рублей, то теперь 1140 рублей. Сейчас 22 поездки, а будет 40. Использовать карты можно будет на муниципальных автобусах, которые работают по регулируемым тарифам, – рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения департамента городского хозяйства администрации Сургута Рустам Гильманов

С нового года все нерегулируемые маршруты приведут в разряд регулируемых. Это значит, что транспортные карты будут действовать на всех маршрутах. Действует льгота и на дачных маршрутах.

27 тысяч карт уже отправлены по местам регистрации получателей услуги. Сейчас их можно получить в своем отделении Почты России.

– Карты персонализированные – на них указаны фамилия, имя и отчество владельца карты. Выдаются на почте по месту регистрации. Но те, кто не успел получить по месту регистрации, могут подойти в 12-е отделение Почты России по улице Республики, 4 и получить свою карту. С 1 октября карты можно будет получать в МФЦ города Сургута. Ежемесячно появляется до 200 новых получателей услуги – пенсионеров. Они будут получать свои карты в МФЦ после подачи заявления также через МФЦ или госуслуги. Транспортные карты выдают через 30 дней после подачи заявления, – объяснил директор МКУ «Управления информационных технологий и связи Сургута» Павел Зыков.

Если карта потеряна, ее также можно будет восстановить через МФЦ.

С 1 октября все карты будут активированы. Ежеквартально баланс будет пополняться, если гражданин не потеряет право получать эту услугу. «Бывает, пенсионеры выходят на работу или оформляют другие льготы», – добавил Павел Зыков.

Важно, что для проезда по транспортной карте при себе необходимо иметь удостоверение личности.

Всего на предоставление данной услуги в бюджете города заложено 60 млн рублей на год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка