60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Как проводят время дети из донецкой Макеевки в Сургуте // ФОТОРЕПОРТАЖ

В Сургут на культурно-оздоровительный отдых приехало 100 детей и девять сопровождающих из Макеевки

Как проводят время дети из донецкой Макеевки в Сургуте // ФОТОРЕПОРТАЖ
1773
2 минуты

В Сургут на культурно-оздоровительный отдых приехало 100 детей и девять сопровождающих из Макеевки. Они расположились в Сургутском многопрофильном реабилитационном центре и в течении трех недель будут посещать интересные мероприятия и развлекательные заведения - кинотеатр, аквапарк, парки культуры и отдыха, мастер классы, а также проходят реабилитация и диспансеризация.

– Детям здесь нравится, природа здесь не такая как у нас. Мы много гуляем. выезжаем в парки, за город. Детей впечатляет буквально все – масштабы реки, северные насекомые, они видели мост и тоже были удивлены. Сургут очень зеленый, много берез и это тоже впечатляет. У детей в зависимости от возраста различные программы оздоровления и развлечений, все проводят время с удовольствием. С детьми при необходимости работает психолог, – рассказала одна из сопровождающих.

В выходные дети посетили две городские площадки: Городской парк культуры и отдыха и ИКЦ «Старый Сургут». Для юных гостей провели игровые программы, в оставшееся время отдыхающие проводили на свое усмотрение – фотографировались, гуляли.

– У нас очень насыщенные дни, все буквально расписано. Уже были в аквапарке и кинотеатре, все очень нравится, – поделилась впечатлениям одна из отдыхающих школьниц.

В зависимости от назначений специалистов, дети посещают лечебные ванны, сауну, кедровые бочки, гелиокомплекс. Все процедуры гости из Макеевки успевают посетить с девяти утра до 12 дня.

– Лечебные ванны и гидромассаж не только расслабляет тело, он полезен для сердечно-сосудистой системы. В центре также есть ванна с углекислым газом, сауна и кедровая бочка. А еще гелиокомплекс: «Гелио» - значит «Солнце». Здесь три вида различного искусственного освещения. Польза для кожи, дыхания и иммунитета, – отмечают медики Сургутского многопрофильного реабилитационного центра.

Напомним, что в середине июля Югру прибыло 150 детей из Макеевки – 100 из них отдыхают в Сургуте и 50 в Ханты-Мансийске.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка