58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -0°
: 45 25 сентября 2022

Две бани и один дачный дом сгорели в Сургутском районе во время новогодних выходных

Все новогодние и рождественские праздники в Сургутском районе шли межведомственные рейды

Две бани и один дачный дом сгорели в Сургутском районе во время новогодних выходных
15296
1 минута
Все новогодние и рождественские праздники в Сургутском районе шли межведомственные рейды. Пожарно-спасательные отряды, сотрудники органов местного управления и сургутского филиала «Центрспас-Югория» обошли все населенные пункты, а также дачные кооперативы.

– Охвачено 163 жилых дома, было 12 выездов в СОТы, инструктаж прошли 1013 человек, распространили 1358 памяток, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургутскому району Игорь Бозов.

Профилактическая работа перед новогодними каникулами и регулярные рейды в праздники дали свои результаты. По сравнению с прошлым годом в первой половине января произошло в шесть раз меньше пожаров. Для муниципалитета, где преобладает индивидуальное жилищное строительство, много бань, ветхих и аварийных домов - это настоящая победа.

– За праздники у нас произошло три пожара, все они в жилом секторе. Объектами пожара были две бани и один дачный дом. Новогодние праздники прошли довольно благоприятно, на это повлиял, во-первых, температурный режим - не было низких температур; во-вторых, профилактическая работа, которую мы проводили в 2021 году, – пояснил Игорь Бозов.

– Совместно с отделом надзорной деятельности, ОМВД, администрацией Сургутского района проводились встречи перед новым годом с председателями дачных кооперативов, проводились беседы, частные беседы с жителями, рассказы о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, – добавила начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Отметим, что в Сургуте за аналогичный период произошло восемь пожаров. Горели две дачи и три квартиры в многоквартирных домах. Трое взрослых горожан и один ребенок получили травмы во время запуска салютов и от удара током от новогодней гирлянды.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка