58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Прокуратура не согласилась с условным сроком обвиняемым в рейдерском захвате сургутского «Нептуна»

Дело о рейдерском захвате гаражного кооператива «Нептун» в Сургуте в 2017 году получило продолжение

Прокуратура не согласилась с условным сроком обвиняемым в рейдерском захвате сургутского «Нептуна»
8631
2 минуты
Дело о рейдерском захвате гаражного кооператива «Нептун» в Сургуте в 2017 году получило продолжение. Обвиняемые уже получили сроки, но условные. Прокуратура посчитала приговоры слишком мягкими и внесла апелляционное представление.

О проблемах в «Нептуне» стало известно в 2017 году – в гаражном кооперативе начался «передел власти», который вылился в уголовное дело. По версии следствия, двое горожан пошли на преступление, чтобы захватить управление кооперативом и похитить имущество. Борьба за «Нептун» была нешуточной. Чего стоит только ложное обвинение судьи в получении взятки.

«Двое жителей Сургута в июле 2017 года с целью захвата управления кооперативом, хищения принадлежащего ему имущества сфальсифицировали протокол общего собрания ПЛГК «Нептун». Они внесли сведения об избрании председателем кооператива одного из подсудимых, который предоставил в налоговый орган документы, содержащие заведомо ложные сведения о возложении полномочий председателя кооператива на себя. После этого злоумышленники изготовили не соответствующие действительности справки о своем членстве в кооперативе, на основании которых Управлением федеральной службы кадастра и картографии незаконно осуществлена регистрация права собственности на два гаража данного кооператива», - рассказали о том, как развивались события в пресс-службе прокуратуры Югры.

В гражданском суде протокол общего собрания признан недействительным. «Один из злоумышленников в своей жалобе сообщил, что судья, который вынес данное решение, получил от ранее действующего председателя кооператива денежные средства за принятие положительного решения в свою пользу», - отметили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по пяти статьям: подделка документов, мошенничество, фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, клевета в отношении судьи и заведомо ложный донос о преступлении. Несмотря на внушительный список преступления, обвиняемые получили условные сроки.

«Прокуратура проверила законность данного приговора и установила, что судебное решение в части назначенного обоим подсудимым наказания является несправедливым. В связи с этим внесено апелляционное представление на данное судебное решение. За результатами рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции установлен контроль», - сообщили в ведомстве.

Фото: Александр Онопа


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка