53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Суд в Югре изменил наказание экс-заведующему ортопедическим отделением травматологии Сургута

Суд Ханты-Мансийского автономного округа -Югры рассмотрел апелляцию прокурора по уголовному делу в отношении бывшего заведующего ортопедическим отделением БУ «ХМАО-Югры «Сургутская клиническая травматологическая больница»

Суд в Югре изменил наказание экс-заведующему ортопедическим отделением травматологии Сургута
6018
1 минута
Суд Ханты-Мансийского автономного округа -Югры рассмотрел апелляцию прокурора по уголовному делу в отношении бывшего заведующего ортопедическим отделением БУ «ХМАО-Югры «Сургутская клиническая травматологическая больница». В 2018 году он поставил диагнозы, требующие оперативного вмешательства, девяти пациентам. За операции вне очереди он требовал денежное вознаграждение.

Сургутский городской суд признал его виновным и, учитывая досудебное соглашение о сотрудничестве, назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом 2 750 тысяч рублей, в то время, как прокурор требовал для экс-руководителя реальный срок тюрьмы на 4,5 года и штраф 5 500 тысяч рублей, а также лишение права заниматься врачебной деятельностью, оказывать медицинские услуги и занимать должности в органах здравоохранения, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в медицинских учреждениях сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По итогам заседания окружное ведомство приняло решение изменить приговор Сургутского суда и назначило новое наказание – 3,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 2 750 тысяч рублей. Изменена и мера пресечения – вместо подписки о невыезде и надлежащем поведении – на заключение под стражу.

- Суд апелляционной инстанции при принятии решения обратил внимание, что суд первой инстанции не учел совершение Вишняковым в течение двух лет девяти преступлений, три из которых являются особо тяжкими, а шесть – тяжкими, коррупционными преступлениями. При таких обстоятельствах считать условное осуждение справедливым нельзя, – сообщает пресс-служба суда ХМАО-Югры.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка