58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В Югре пьяный мужчина жестоко расправился с кошкой

Жителю поселка Агириш Советского района грозит уголовное дело за жесткое убийство кошки

В Югре пьяный мужчина жестоко расправился с кошкой
1918
1 минута

Жителю поселка Агириш Советского района грозит уголовное дело за жесткое убийство кошки. Мужчина расправился с животным по просьбе своего приятеля.

Об инциденте, который произошел 14 августа, рассказали в группе «ЧП | Югорска и Советского района» во «ВКонтакте». Злоумышленник привязал кошку на веревку и долго бил по мусорному ведру, пока животное не погибло. Поводом для таких зверств стало то, что питомец не был приучен к лотку. Кошка просто надоела своему хозяину, и он предложил знакомому избавиться от зверя. Оба мужчины были пьяны.

«К чему допускать такое жестокое, беспощадное убийство? Среди улицы, где могут быть дети и стать свидетелями происходящего. О каком здоровом обществе и морали может идти речь, когда в нём зреют такие гнойные нарывы, как живодёры», – пишет девушка в посте.

Свидетельница обратилась в полицию и написала заявление. Как сообщает «Вестник Сургутского района», сотрудники правоохранительных органов уже проводят проверку по факту происшествия.

Специалисты неоднократно повторяют: домашнее животное – не игрушка, они требуют к себе внимания, им необходимо воспитание. Эксперт AFC, инструктор-фелинолог «ОО РКФЦ Гранд+» Юлия Лаптева утверждает, что кошек можно перевоспитать. Нужно обеспечить ей покой, ограничить пространство, познакомить с новым местом и поэтапно учить реагировать на кормление или лоток.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка