53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

Администрация Сургута готовится заключить два концессионных соглашения на строительство спортобъектов

На первом внеочередном заседании городской думы депутаты поддержали старт строительства трех спортивных объектов на территории Сургута

Администрация Сургута готовится заключить два концессионных соглашения на строительство спортобъектов
5347
2 минуты

На первом внеочередном заседании городской думы депутаты поддержали старт строительства трех спортивных объектов на территории Сургута. Речь идет о спортивном комплексе и дворце боевых искусств в мкр. 30А, а также о спортивном комплексе по ул. Маяковского. В ближайшие дни администрация разместит информацию о торгах на официальной платформе для приема заявок от участников.

Строительство объектов будет вестись в рамках концессионных соглашений. Общая стоимость проектов составляет около шестисот миллионов рублей. Оба соглашения рассчитаны на 13 лет, два из которых - само строительство и одиннадцать – эксплуатация.  

В настоящее время поступили уже два предложения от потенциальных инвесторов. ООО «РК +» планирует взять на себя обязательства по строительству спортивного комплекса с универсальным игровым залом мощностью 90 чел./час и дворца боевых искусств мощностью 65 чел./час в микрорайоне ЗОА. ООО «Интера-спорт» - спортивного комплекса с универсальным игровым залом мощностью 115 чел./час по ул. Маяковского, соответственно.  До 30 декабря администрация разместит на официальной площадке в интернете информацию о торгах по первым комплексам и до 2 января следующего года – по второму. Это даст возможность отправить заявки на конкурс другим компаниям, а мэрии по итогу выбрать самых добросовестных.

Всего в Сургуте планируется построить шесть быстровозводимых спортивных комплексов. Изначально строительство нескольких объектов должно было начаться уже в этом году, но в ходе подготовки выяснилось, что участки еще не приспособлены для строительства: где-то есть проблемы с инженерными сетями, а где-то даже сваи забить качественно не получится, потому что территория подтопляется. Из-за этого мэрия приняла решение отложить на некоторое время их строительство.

- Коллеги – и земельщики, и архитекторы, и департамент городского хозяйства – понимают, что если мы запланировали что-то строить, нужно подготовить площадку заранее. Мы взяли на себя обязательства и выполним их. Фантазировать я не готов и никому не позволю, - отмечал ранее во время заседания штаба по строительству при администрации глава города Андрей Филатов.

Сейчас, по-видимому, ситуация изменилась в лучшую сторону. На депутатских слушаниях народные избранники совместно с представителями администрации подробно рассмотрения вопросы, связанные с согласованием решений о заключении концессионных соглашений о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации этих спортплощадок. А уже через несколько дней для ускорения процесса провели первое внеочередное заседание думы, на котором единогласно поддержали начало строительства этих трёх спортивных объектов по концессии.


Автор текста: Дарья Караченцева

Автор фото: Ирина Швец






Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

онлайн подписка