69,3372 75,4062 86.66
Частично облачно -16°
Пасмурная погода -14°
Частично облачно -13°
: 45 29 января 2023

Владимир Путин: «Важно двигаться дальше»

Новые квартиры для тысяч российских семей, единовременные выплаты военнослужащим и пенсионерам, развитие авиации – о грядущих улучшениях в жизни граждан рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время второго этапа съезда «Единой России»

Владимир Путин: «Важно двигаться дальше»
19244
5 минут

Новые квартиры для тысяч российских семей, единовременные выплаты военнослужащим и пенсионерам, развитие авиации – о грядущих улучшениях в жизни граждан рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время второго этапа съезда «Единой России».


Комфортное жилье


Так, президент поддержал инициативу «Единой России», благодаря которой тысячи семей смогут переехать в новые квартиры.

– Современные комфортные условия для жизни – это важное условие нормального социального самочувствия граждан. Напомню, что сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года. В прошлом году мы добавили на эту программу 50 млрд рублей. Сегодня  работа идет с опережением графика. До конца текущего года девять регионов страны завершат ее досрочно, – сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сейчас важно двигаться дальше – не только поддержать те субъекты, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу.

– Полностью согласен с предложением «Единой России» на этот счет, по которому будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране – это более 11 млн квадратных метров. В качестве первоочередного шага выделим на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета. Это совершенно конкретный вопрос. Именно вы, уважаемые коллеги, должны будете принять соответствующее решение. Прошу «Единую Россию» поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 года, – отметил президент.


Деньги без лишней бюрократизации


Владимир Путин напомнил, что недавно принято решение о единовременной выплате военнослужащим.

– Она должна составлять 15 тысяч рублей. Нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы. Поэтому пусть эту выплату получат все в одинаковом размере независимо от количества звезд на погонах. Предлагаю также распространить эту выплату на сотрудников МВД и курсантов военных училищ, – сказал он.

Президент также подчеркнул, что одна из приоритетных задач – забота о людях старшего поколения. Поэтому разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей должна быть организована максимально оперативно.

– Нужно обеспечить выплату в размере 10 тысяч рублей, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из–за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат, – пояснил Владимир Путин. – Главное, чтобы люди были избавлены от каких–либо хлопот и справок. Прошу правительство и депутатов от «Единой России» принять для этого все необходимые технические и нормативные решения. Подчеркну, что на будущий год мы предусмотрели индексацию пенсий выше инфляции, как мы и делаем ежегодно.


Неприкосновенная поддержка


Кроме того, глава государства предложил закрепить в законодательстве запрет банкам автоматически списывать социальные выплаты.

– Семьи детей школьного возраста, получившие единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, столкнулись с тем, что банки списывают эту сумму в счет погашения долга, – заявил президент. – Это недопустимо. Ведь это выплаты на детей, на поддержку семей, на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Как можно этого не понимать? Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Причем, сделать это нужно, что называется, «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть.


Новая жизнь санитарной авиации


Владимир Путин также призвал делегатов поддержать в случае их избрания депутатами Госдумы программу обновления российского авиапарка.

– Особое внимание нужно уделить организации медпомощи в отдаленных труднодоступных территориях, а у нас таких хватает. В этой связи хочу сказать, что завершено формирование программы, которая предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации за счет наших отечественных самолетов и вертолетов, – отметил президент.

 В общей сложности на финансирование программы будет направлено 340 млрд рублей.

– Это солидные средства, деньги поступят из Фонда национального благосостояния. В соответствии с действующим законом правительство вправе направить их самостоятельно, но там есть и значительная часть федерального бюджета. А это опять же будет зависеть от вас после формирования парламента. Прошу вас обратить на это внимание и поддержать данное решение, – сказал глава государства.


Прямой диалог


По результатам съезда делегаты поддержали предвыборную программу партии единогласно.

– У «Единой России» получилось включить предложения и инициативы граждан в свою предвыборную программу, – отметил Владимир Путин во время своего выступления. – Саму программу можно смело назвать народной. Второй этап съезда призван не просто принять эту программу. По сути, «Единая Россия» берет на себя политическое, моральное обязательство – добиться реализации заявленных планов. Это – большая, если не сказать огромная, ответственность.

Напомним, выборы в Госдуму состоятся в течение трех дней – с 17 по 19 сентября.

 

В связи с второй и третьей волнами пандемии инфляция выросла несколько выше ожидаемого, в этих условиях президент предложил поддержать, пожалуй, самую уязвимую для роста цен категорию граждан – пенсионеров. Владимир Путин особо отметил, что у них было много незапланированных расходов – на лекарства, средства защиты, другие непредвиденные траты. Поэтому всем пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей. Кроме того, по 15 тысяч рублей получат военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

 

Надежда Синова, пенсионерка, Сургут:

«Я буду рада дополнительной выплате. Смогу потратить ее на решение проблем со здоровьем. Конечно, для тех, кто живет только на пенсию и не имеет иных источников дохода, такая материальная поддержка будет очень ощутима. Особенно приятно, что она неожиданная. Такой замечательный подарок нам к началу осени. Спасибо президенту за заботу!»


Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 1175
            [~ID] => 1175
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Владимир Путин: «Важно двигаться дальше»
            [~NAME] => Владимир Путин: «Важно двигаться дальше»
            [PREVIEW_TEXT] => Новые квартиры для тысяч российских семей, единовременные выплаты военнослужащим и пенсионерам, развитие авиации – о грядущих улучшениях в жизни граждан рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время второго этапа съезда «Единой России».
            [~PREVIEW_TEXT] => Новые квартиры для тысяч российских семей, единовременные выплаты военнослужащим и пенсионерам, развитие авиации – о грядущих улучшениях в жизни граждан рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время второго этапа съезда «Единой России».
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/policy/vladimir_putin_vazhno_dvigatsya_dalshe/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/policy/vladimir_putin_vazhno_dvigatsya_dalshe/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [DATE_CREATE] => 25.01.2022 14:27:52
            [~DATE_CREATE] => 25.01.2022 14:27:52
            [CREATED_BY] => 1
            [~CREATED_BY] => 1
            [PROPERTY_5_VALUE] => 1418
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 1418
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 1175:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 1175:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 1175:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 1175:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => vladimir_putin_vazhno_dvigatsya_dalshe
            [~CODE] => vladimir_putin_vazhno_dvigatsya_dalshe
            [EXTERNAL_ID] => 1175
            [~EXTERNAL_ID] => 1175
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 1
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 1
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 1418
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 1418
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/policy/vladimir_putin_vazhno_dvigatsya_dalshe/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 1175
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
69,3372 75,4062 86.66
: 45 29 января 2023

онлайн подписка