58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей голосуют за вступление в состав РФ

Сегодня, 23 сентября, в России стартовали референдумы о вступлении Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

Жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей голосуют за вступление в состав РФ
245
2 минуты
Сегодня, 23 сентября, в России стартовали референдумы о вступлении Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Они продлятся до 26 числа включительно, 27 сентября граждане этих территорий смогут проголосовать очно. 

«Для людей возможность официально стать частью России дает надежду на мир. Люди там приложили много сил, чтобы эти референдумы были объявлены. Ведь эту процедуру инициировали сами жители ради своего будущего. Когда в начале сентября люди поняли, что в ближайшее время этих референдумов не будет - многие переживали по этому поводу. Но вот теперь работа в этом направлении активизировалась, и это хорошо. С другой стороны, вхождение в состав РФ этих регионов должно повлиять на улучшение ситуации на всей линии фронта», - подчеркнула председатель регионального отделения Российского Красного Креста, руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса в Югре Светлана Басова.

Выездное голосование организовано по всему округу, а в трех городах Югры развернуты специальные участки. Жители Донбасса смогут проголосовать в Ханты-Мансийске (ул. Дзержинского, д. 7), Нижневартовске (ул. Ханты-Мансийская, 41Б) и Сургуте (ул. Энгельса, д. 18). Для граждан Запорожской и Херсонской областей открыт участок только в Сургутской филармонии.

«Я много разговаривал с местными жителями в Мариуполе. Все они хотели, чтобы их республика стала частью России. Они верят, что с Россией в их дома придет мир, спокойствие и процветание. Частичная мобилизация должна помочь переломить ход событий. По сути мы ведем боевые действия против всего блока НАТО. Поэтому должны применить мобилизационные резервы. Тут ведь речь идет об опытных военных, за плечами которых не один год служения Родине», - заметил участник первой миссии Гуманитарного Добровольческого корпуса на Донбассе Павел Антипов. 

«Референдум о присоединении Луганской и Донецкой республик к России - это безусловно нужная вещь! Ведь люди на этой территории уже давно и словом, и делом, и мыслями с Россией. Надеюсь, что и остальные освобождённые территории в скором будущем поступят также – законным волеизъявлением народ сам определит своё дальнейшее будущее и место на карте мира», - добавил общественник, руководитель Ханты-Мансийского автомобильного объединения «В движении» Артем Соседов. 

Оставить заявку для участия в выездном голосовании можно по телефону региональной горячей линии: 8-800-707-56-40 (ежедневно с 9 до 18.00).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка