60,3164 61,1615 96.65
Частично облачно 23°
Дождь, Частично облачно 19°
Частично облачно 18°
: 45 10 августа 2022

Поселку Барсово грозит наводнение

Из-за неграмотной работы по уборке и утилизации снега в поселке Барсово может случиться потоп

Поселку Барсово грозит наводнение
4562
2 минуты

Из-за неграмотной работы по уборке и утилизации снега в поселке Барсово может случиться потоп. Такое мнение высказала депутат Думы Сургутского района Лариса Годяцкая. Народная избранница обратила внимание, что в центре поселка затопило остановку, а таяние неубранного снега может негативно отразиться на состоянии окружающей среды.

Лариса Годяцкая опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» ролик, в котором видны грязные снежные кучи выше человеческого роста.

Содержанием улиц и дорог поселка по муниципальному контракту занимается ИП Ганиев Халим. На сайте администрации посёлка указано, что на зимнее содержание объектов дорожного хозяйства с 1 января по 15 апреля предусмотрена сумма в 3 миллиона 840 тысяч рублей. По техзаданию, подрядчик должен очищать Барсово от снега десять раз в месяц.

- Я позавчера утром проехалась и прошлась по посёлку. О каких десяти чистках в месяц можно говорить? У нас снежные горы везде. У меня около дома шестиметровая гора. Да, снега было много. Но дело в том, что правильного, грамотного вывоза снега не было. Также по нормативным документам складирование снега с дорог запрещено. Там реагенты, химикаты, мусор. Все это идёт в сточные грунтовые воды, - цитирует Годяцкую «Вестник Сургутского района».

Глава поселка Вячеслав Поздняков считает, что работы выполнены почти в полном объеме:

- Могу сказать, что весь Ханты-Мансийский округ получил этой зимой двойную норму осадков. У нас улицы все прочищены. Да снега много. Дороги прочищены, но есть ещё обочины, сугробы. Всё, что было возможно мы вывозили. Подрядчик отрабатывал по контракту по сложным местам. Есть места, которые подтапливаются. Причем это очищенные места и все равно они подтапливаются. Площадь возле магазинов, возле остановки. Сейчас идет работа по откачке воды, работают помпы.

Лариса Годяцкая готова обратиться в Росприроднадзор, если не будут приняты какие-то глобальные решения.

Фото: Лариса Годяцкая

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,3164 61,1615 96.65
: 45 10 августа 2022

онлайн подписка