Основываясь на статистических данных об эпидемиологической ситуации в Югре, в департаменте экономического развития предложили ослабить ограничительные меры для общепита и организаций, занимающихся выставочной деятельностью. Таким образом, с 15 марта заведения получат возможность работать до часа ночи. Кроме этого, в регионе будет возобновлена выставочно-конгрессная деятельность при условии соблюдения профилактических рекомендаций.
Данная инициатива была согласована с представителями Роспотребнадзора, предпринимательского сообщества и главами муниципальных образований. Губернатор Югры также высказалась в поддержку ослабления ограничительного режима, однако отметила, что должны быть названы конкретные условия, при которых это возможно.
- Что касается работы организаций общественного питания в ночное время - это основной барьер, который действует сегодня. И предприниматели настаивают на его снятии. Урегулируйте эти вопросы в течение двух рабочих дней и предоставьте проект протокола мне на подпись,- прокомментировала Наталья Комарова.
Несмотря на то, что часть ограничений будет снята только через месяц, представители общепита уже сообщили о своих ожиданиях относительно того, как будет выстраиваться работа заведений и на сколько это повлияет на дальнейшее развитие бизнеса.
- Безусловно, то, что нам разрешат работать не до 23 часов, а до часу, для нас является приятной новостью. Нельзя сказать, что в это время у нас наблюдается большой поток посетителей, поэтому основательно бизнесу это не поможет. Но все-таки мы сможем создать более комфортные условия для гостей. Иногда людям не хватает времени до одиннадцати, чтобы посидеть с друзьями и расслабиться, - поделилась начальник отдела по связям с общественностью сети ресторанов общественного питания Екатерина Толстоброва.
Более того, после введения ограничительных мер, в ресторанах отметили, что гости успешно адаптировались к новому режиму и начали планировать время так, чтобы заранее покинуть залы.
- Многим гостям мы уже не напоминаем о том, что скоро закрытие. Большинство людей уже привыкли к новому режиму и заблаговременно покидают зал, - сообщила Екатерина Толстоброва.
Как оказалось, сегодня наиболее значимыми изменениями в работе организаций общественного питания преимущественно является возможность проведения массовых мероприятий. Отмену этого ограничения одинаково сильно ждут представители как бюджетного, так и премиум сегмента заведений.