53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

В Югре реформируют службу социальной помощи

Служба социальной помощи Югры проходит реформацию – Центр социальных выплат реорганизовывается в Агентство социального благополучия

В Югре реформируют службу социальной помощи
855
1 минута

Служба социальной помощи Югры проходит реформацию – Центр социальных выплат реорганизовывается в Агентство социального благополучия. Новая структура получит полномочия по социальному обслуживанию граждан, опеке и попечительству. Ожидается, что это освободит граждан от бюрократической нагрузки.

Этот вопрос стал главным на совещании на тему «Новый этап развития социальной службы Югры», которое состоялось в Сургуте. В мероприятии приняли участие руководители управления социальной защиты населения департамента социального развития Югры, подведомственных учреждений и структурных подразделений муниципальных образований округа.

«В Югре появилось Агентство социального благополучия. В чем особенность этой реформации? Ранее мы даже в названиях соцучреждений акцентировали внимание на самой процедуре: мы говорили «социальная помощь», а теперь говорим о социальном благополучии человека. Безусловно, изменив форму мы будем настойчиво, детально, методично изменять ее содержание. То есть мы свели все многообразие различных вопросов социального обслуживания к принципу одного окна», — цитирует заместителя губернатора региона Всеволода Кольцова UgraNrws.

Новая структура будет создана на базе существующей, все сотрудники сохранят свои рабочие места. Кроме того, в агентстве появятся координаторы, которые будут решать весь перечень вопросов конкретного человека.

Сегодня в Югре каждый четвертый житель находится в зоне внимания органов социальных услуг.

«Нуждаемость в социальных услугах, мерах поддержки, социальном сопровождении сегодня актуальны как никогда, потому множество мер поддержки предоставляются не только депсоцразвития Югры. Это налоговые льготы и вычеты, услуги ДОМ.РФ, услуги департамента здравоохранения. Координаторы будут взаимодействовать со всеми заинтересованными органами, со всеми органами государственной власти, местного самоуправления, учреждениями различных форм собственности в удовлетворении потребностей граждан», — подчеркнула директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

Напомним, что Югре остается одним из лидеров по социально-экономическому положению в стране.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка