61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

154 спортсмена выступят на Кубке России по биатлону в Ханты-Мансийске

В окружную столицу приедут биатлонисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Калужской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской областей, Пермского края, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Мордовии, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Тюменской областей, Удмуртской Республики, Ульяновской области, Югры, Ямала и Республики Беларусь

154 спортсмена выступят на Кубке России по биатлону в Ханты-Мансийске
1509
2 минуты

В окружную столицу приедут биатлонисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Калужской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новосибирской областей, Пермского края, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Мордовии, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Тюменской областей, Удмуртской Республики, Ульяновской области, Югры, Ямала и Республики Беларусь.

Сегодня, 23 ноября, все они уже приступили к тренировкам на стадионе Центра зимних видов спорта имени А. Филипенко.

— Не в первый раз видимся, надеюсь, и не последний. Здесь присутствует спортивная дирекция, мы готовы ответить на все вопросы. 24 ноября состоится хоккейный матч, где будут выступать спортсмены ХК «Югра». Если есть желающие, подайте списки, мы организуем трансфер, – отметил директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

В Ханты-Мансийске стоят морозы, по этой причине программу могут сократить. Пока судейская коллегия такого решения не приняла.

В этом году российские и белорусские спортсмены не примут участие в соревнованиях Международной федерации биатлонистов (FBI).

На российских соревнованиях в этом сезоне повысят призовые. Их общая сумма составит почти 60 млн рублей, 30 млн переведут региональным федерациям. За «золото» спортсмены будут получать по 70 тысяч рублей, «серебро» – 60 и «бронза» – 50. Так же денежные поощрения получат все участники до шестого места. В эстафетах призовые составят 140, 120 и 100 тысяч рублей. Но их поделят на всю команду.

Соревнования в этом сезоне пропустит олимпийская чемпионка, член сборной Югры Кристина Резцова, но причина у нее самая уважительная – беременность. Так же в декрете находится призер олимпийских игр Ульяна Нигматуллина.

В полном составе на первом этапе Кубка России выступит сборная Беларуси. Правда, призовые спортсменам-иностранцам выплачиваться не будут. Их участие больше для практики и опыта, пока закрыта международная спортивная арена.

Этапы Кубка России пройдут в Ханты-Мансийске, Увате, Тюмени, Уфе, Рыбинске и Чайковском. Первый этап принимает столица Югры.

Весной в Ханты-Мансийске планируют провести чемпионат России по биатлону, который пройдет в три этапа с февраля по апрель.

Расписание 

Фото: ЮграМегаСпорт


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка