55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Сургутянин в одиночку проложил лыжную трассу из города до «Каменного мыса»

Сургутянин Андрей Морозов уже три года самостоятельно обслуживает и содержит лыжную трассу

Сургутянин в одиночку проложил лыжную трассу из города до «Каменного мыса»
3249
1 минута

Сургутянин Андрей Морозов уже три года самостоятельно обслуживает и содержит лыжную трассу. Дистанция начинается от Тюменского тракта и напрямую ведёт через реку и лесной массив в горнолыжный комплекс «Каменный мыс». Удобное и живописное для спортсменов место мужчина приметил еще в детстве. Тридцать лет назад он гулял по этим местам с родителями.

- Я очень плотно занялся этим вопросом, появилось оборудование для прокладки лыжных трасс. И вот накатываю трассу уже года три регулярно. Катаюсь сам, катаются другие. И всех приглашаю сюда, потому что такую трассу вы в городе больше не найдете. Здесь, пожалуйста, простор, никого нету, никаких препятствий, чистый снег, никаких битых бутылок. Катайся – не хочу. Главное, чтобы погода нас не ограничивала, - рассказал телеканалу «Сургут 24» Андрей Морозов.

Чтобы проложить десять с половиной километров лыжни, Андрею требуется пять часов времени и 20 литров бензина. На помощь лыжнику пришел ещё один неравнодушный сургутянин Иван Кисилев. Владелец снегохода живет рядом с трассой, на берегу Оби.

Для новичков и любителей лыжного спорта, Андрей проложил дистанцию длиною три тысячи метров. И установил вдоль трасс указатели, чтобы горожане не сбились с пути.

Единственное, что расстраивает мужчину – это водители снегоходов, я которые порой портят лыжную дорожку.

Сам Андрей Морозов сейчас готовится принять участие в Югорском лыжном марафоне.

Фото: in-news.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка