63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

А где вы были раньше?

Каждый день встречаешь с тревогой и волнением

248
3 минуты

Каждый день встречаешь с тревогой и волнением. Не хочется смотреть телевизор, читать новости, не хочется бередить сердце, но никуда не денешься, драма, трагедия – вот она, рядом. Жалко всех – и россиян, и украинцев. Но… Восемь лет более шести миллионов русских людей живут под войной. Убиты тысячи человек. Сколько можно это терпеть?

Нарыв вскрывают, чтобы не отравился весь организм. А к этому все шло. В такие серьезные политические моменты надо сказать и каждому из нас: а ты кто и что для тебя Россия? Как это ни тяжело, не буду кривить душой: я считаю, что наш президент пошел на крайность вынужденно и правильно. 

Понятно, что все компьютерные сети сейчас забиты разными фейками и русофобскими выступлениями ренегатов – нашей либеральной (самозванной) интеллигенции (из русской истории известно, что наша псевдоинтеллигенция в самые тяжелые для России времена предательски наносила ей очень много вреда). Нынешний список этот известен всем, обычно он начинается с писателя Акунина… и дальше – Ахеджакова, Быков и так далее. 

А вот что написал кинорежиссер Павел Чухрай, меня почему-то это больше всего задело. «Восемь лет назад я подписал коллективное письмо против аннексии Крыма. Сегодня я слежу за войной на Украине со стыдом и болью. Утром в ленте новостей я прочел: «В киевском метро, где киевляне прячутся от обстрелов, родился ребенок». К сообщению прилагалось фото родившегося в метро младенца. Радость, что он родился. Но какой мир его ждет? Что же мы творим! Что же ты творишь, Россия?»

И мне хочется крикнуть в лицо этому режиссеру и этим, из списка: «Вас задел за живое этот случай в метро? А Аллея Ангелов – памятник погибшим детям Донбасса – вас не задевает? Их, погибших невинно, там около 200! Это не трогает вашу выборочно «сердобольную» душу? А гибель тысячи погибших там же людей вас не волнует? Что же вы молчали и молчите, когда сжигали людей в Одессе? Что же вы не митингуете и молчите, когда толпы молодчиков «зигуют» по Крещатику с портретами Бандеры и фашистскими свастиками на рукавах? Что же вы спокойно принимаете то, что на Украине стали гнобить русских и запрещать «русский язык», что миллионы украинских героев Великой Отечественной войны заменили карателями из УПА, что украинских детей стали учить в садиках ненавидеть москалей? Что же вы молчали, когда захватившие власть «нацики» стали превращать Украину с помощью Запада в новую неонацистскую Веймарскую республику, русофобскую антироссию». Подобных вопросов можно задать еще десятки. Эти же слова я могу отослать и нашим российским украинцам, в том числе и сургутским, многие из которых выражают резкое неприятие происходящего. 

Но где же вы, друзья-товарищи, были раньше? Вы хоть раз вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против того, что происходит в якобы «свободной и демократической» Украине? Нет, не вышли. Опубликовали ли хоть одну статью на эту тему? Нет! Значит, или это вас устраивает, или сказать правду вы боитесь. Потому что вам, да и вашей родне на Украине не поздоровилось бы. Зато здесь вы можете спокойно жить и лить грязь на Россию. И нет ли вашей вины и вины тех, кто живет на Украине, в том, что произошло? Не из-за вашего ли молчаливого согласия с украинской политикой последних лет это случилось? Сейчас вам трудно и больно, это понятно, но, как бы это ни было жестоко… за все в жизни надо платить, за все!



Сергей Лагерев




Теги
Донбасс
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
63,7799 65,7939 111.55
Дождь 19°
Дождь 13°
Небольшой дождь 18°
: 45 17 мая 2022

онлайн подписка