С 14 по 17 июля в Москве состоится национальный конкурс «Вкусы России». Он проходит ежегодно с 2020 года по поручению Президента РФ.
«Участие в таком мероприятии – возможность познакомить потенциальных клиентов с нашей инновационной продукцией, сделать наш бренд узнаваемым, найти партнеров, которые смогут использовать наши специи при производстве рыбных и мясных изделий», - подчеркнул директор ООО «Дикоросы Югры» Андрей Васильевых из Сургута, представляющий региональный бренд «Ханты-Мансийские специи из мха».
В этом году Югра представит на фестиваль девять гастрономических брендов: «Югорская болотная ягода», «Таволожная моченая морошка», «Сургутский живой шоколад», «Сибирские консервы», «Югорский мармелад», «Сургутский хлеб», «Сосьвинская селедка», «Кондинские белые грибы», «Ханты-Мансийские специи из мха». Некоторые из них уже успели громко заявить о себе.
Так, в прошлом году «Таволожная моченая морошка» стала победителем в номинации «Гастрономическая находка», а «Югорская строганина» стала лучшей в номинации «Загляните на огонек».
«Основной целью участия югорских производителей в фестивале «Вкусы России» является продвижение своей уникальной продукции за пределы автономного округа. Благодарю организаторов за предоставленную возможность представить нашу продукцию на всероссийском уровне. Югорские производители способны удивить любого, даже самого привередливого гурмана», - сказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.