Стоимость новогоднего стола в Югре за год выросла на 15 процентов и в 2023-м составит 5 641 рубль. Исследование производителей умных онлайн-касс «Эвотор», публикует «Муксун.фм».
Аналитики исходили из следующих цен:
-
кило мандарин – 237 рублей,
-
кило бананов – 186 рублей,
-
кило яблок 128 рублей,
-
1,5 килограмма картофеля – 57 рублей,
-
500 граммов свеклы – 23 рубля,
-
300 граммов маринованных огурцов – 143 рубля,
-
400-граммовая банка горошка – 82 рубля,
-
300-граммовая банка пресервов сельди – 180 рублей,
-
банка шпрот – 112 рублей,
-
кило свиных ножек – 83 рубля,
-
полкило куриного филе – 221 рубль,
-
200 граммов крабовых палочек – 87 рублей,
-
200 грамм сырокопченой колбасы – 235 рублей,
-
десяток яиц – 125 рублей,
-
200 граммов сыра – 145 рублей,
-
800 граммов майонеза – 177 рублей,
-
170 граммов хрена – 80 рублей,
-
буханка ржаного хлеба и батон – 45 и 42 рубля,
-
килограммовый торт – 685 рублей,
-
полкило шоколадных конфет – 284 рубля,
-
литр газировки – 95 рублей,
-
шампанское или игристое вино – 600 рублей,
-
0,75 литра водки – 547 рублей,
-
0,5 литра красного вина – 518 рублей.
Ранее аналитики системы сервисов «Контур.Маркет» выяснили, что из новогодних блюд в России за год сильнее всего подорожали яйца под майонезом (+54%) и заливная рыба (+27%). Салат оливье подорожал на 23 процента – до 545,6 рубля, селедка под шубой – на 18 процентов (до 327,8 руб.).