- лучше всего для шашлыка выбирать нежирное мясо – говядину, курицу;
- приобретать мясо лучше на рынках, ярмарках;
-
обращать внимание на внешний вид мяса: оно не должно иметь посторонних запахов, включений; свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью;
-
необходимо уделять внимание и условиям хранения: охлажденное мясо должно храниться на охлаждаемом прилавке или в холодильной установке при температуре не выше +60С, замороженное мясо - при температуре не выше -180С;
-
покупая полуфабрикаты из мяса, ознакомьтесь с информацией о дате выпуска товара, условиях хранения и сроке годности, а также составе полуфабриката. В составе товара обязательно указываются консерванты (при их наличии в продукте) - лучше, если это будет лимонная кислота; убедитесь, что в составе нет фосфатов, а наличие в составе Е450, говорит само за себя - это влагоудерживающий агент.